時代性的修煉

過去 — 現在 — 將來之修煉

從宇宙多維空間廣義能量學的觀點來看,修煉從根本來講﹕一是解決過去由於某些原因違背大宇宙、大自然規律秩序等而造成的遺留的問題,而這些遺留問題是以隱性能量的形式存在於遺傳能量系統中的。二是在現實的修煉中來解決現實中的有關能量運動綜合大平衡的問題。包括人為的造成大自然生態平衡的問題,以及造成生態不平衡的原因 — 人類文化、思想哲學有關大宇宙、大自然科學知識等問題。所以我們說真正行之有效的修煉,要根據宇宙的根本性原理規律等,來解決人在不同時代自身和周圍環境的問題,使之符合宇宙的根本原理,整個世界的整體運行才能正常進行。甚至能使我們整體活性能量系統改造為適應未來不斷發展和變化的大活性系統。簡而言之,就是所有不符合大宇宙、大自然運行秩序的與大活性系統不平衡的方面,都在修煉中得以調整、矯正、改進。這才是有活力的、真實的、不拘泥形式的徹底的修煉!

特別是當前大自然生態平衡受到極其嚴重破壞的時代,我們只有全力的保護挽救大自然活性系統,才能談得上渡己、渡人、渡眾生。另外大自然的活性系統要比人類高出一個層次,是幫助修煉者進入高層次的橋樑。更需要人類修煉者去維護它。這一維護工作,本身也是對每一個人的一場考驗。修煉不僅是讀經、練功而已,最重要的是實踐活動、身體力行、以身作則、節能、減少污染、綠化環境,積極投身一切有利於維護大自然生態平衡之事業,才能談得上渡己、渡人、渡眾生!要知道讀經、練功只是一個修練者的準備工作,最重要的是實踐活動才是真正時代性的修煉。