宇宙多維空間廣義能量學
    它是一個全新的哲學,用隱性(形)能量和顯性(形)能量的哲學概念取替了幾千年來將人類思維方式局限于三維空間物質的存在形式主導的舊哲學(一個無法全面認識、解釋各種客觀現實的哲學)。我們認為它是目前最能高度抽象概括大宇宙任何時代中的任何事物的哲學。因為其一,科學、最新科學已經發現了在舊的物質、精神概念範疇之外”有能量的存在”。其二,這些隱形(性)能量具有著特異的高性能,能對物質及其他能量產生著高效能的作用,這類作用在現實生活中和科學實驗方面已經有了很多的實証。特別是對生物能量體系(包括人體、病體生物能量體系)有著常規科學意想不到的效果。這就說明了舊哲學的殘缺不全,造成了無法認識和運用存在於宇宙中的,能發揮高效用的能量。而從我們實踐經驗來看,對這種大自然、宇宙中的高性能、高智能、高功能的能量無知一事,對人類的健康長壽、返老還青,人體活性系統的改進,科學、技術、文化發展等方面皆是一大損失。學說中還提出了“宇宙能量運動綜和大平衡”的原理,以及人體活性系統(活性生物儀器,包含了活性生物電腦、活性生物天線、活性軟件等的功能)與大自然、大宇宙活性系統之間密不可分的關聯,并引導人們深入的認識大自然活性能量對于人體的寶貴價值,從而懂得愛護大自然這一首要任務。有了這個哲學為基礎,不只是人體功能的高度開發,可以達到前所未有的階段,甚至可以改變自身的命運和遺傳系統。這是是一個以自然科學將生命科學,命運學統一起來的新理論,也可以說是一個改造人體生物工程的活性生命藝術。

    現實效應﹕可使人們回到年青的時代,無病的時代
    袪病強身,增強生命力,免疫力,健康長壽,返老還青,具有? 神奇的年輕、美容之效用。增長智慧,開發腦功能,甚至改變DNA 遺傳系統。